河口县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

回顾2020,激扬2021,整装再出发!

2021-02-08 16:59:26 来源: 本站

 27日,河口瑶族自治县人民法院召开2020年年终总结暨表彰大会,会上各庭室汇报了2020年工作情况及2021年工作计划,同时对2020年工作突出的部门及干警进行表彰并颁发荣誉证书。

会议中,党组成员、政治部主任盘文明宣读院党组的表彰决定。该表彰决定经民主投票和院党组讨论最终得出,被表彰的集体为:综合审判庭被评为“先进集体”荣誉称号。被表彰人员分别为:马丽娜同志被评为“办案能手”称号,潘应红同志被评为“调解能手”称号,龙兵权同志被评为“执行能手”称号,赵文玲同志被评为综合后勤“先进个人”称号,马尼亚、朱彤被评为“优秀法官助理”称号,杨建荣、欧连英被评为“优秀司法警察”称号,刘婷婷、李薇、朱宇被评为“优秀书记员”称号。另外,在陪审工作中表现突出的5名人民陪审员被评为“优秀人民陪审员”,他们分别是:胡军庆、倪云、黄剑云、苏祖群、王德刚。

随后,各部门负责人及分管院领导汇报了本部门2020年工作情况和问题,并提出2021年工作打算。

本次会议回顾了河口法院2020年各项工作开展情况,并就存在的问题进行分析,结合当前面临的形势、任务提出了五项工作要求:

本次会议回顾了河口法院2020年各项工作开展情况,并就存在的问题进行分析,结合当前面临的形势任务,提出了五项工作重点:一是持续做好疫情防控常态化背景下的司法应对,助力“区县”做好“六稳”工作,落实“六保”任务。二是细化服务保障红河片区建设的司法举措,推进市场化、法治化、国际化营商环境建设。三是全面恢复南溪人民法庭工作,加大巡回审判工作力度,保障脱贫攻坚和乡村振兴工作有序衔接。四是健全案件预警机制,提高风险预判能力,充分发挥司法建议作用,参与边疆治理。五是找准队伍建设症结,畅通内部交流渠道,加强“传帮带”工作,大力培养年轻干警,有效解决人才难留的问题。

展望2021,会议强调,河口法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到旗帜鲜明讲政治,将党的领导贯穿始终;聚焦安全与发展,将服务大局贯穿始终;关注群众司法需求,将便民利民贯穿始终;推进司法体制改革,将创新发展贯穿始终;抓实法院队伍建设,将从严从实贯穿始终。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司