河口县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

河口县法院党组深入学习贯彻十九届五中全会精神

2020-11-19 16:22:34 来源: 本站

             为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,河口县法院党组班子切实发挥表率作用,先学一步、学深一层,于近日召开党组扩大会议,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。会议由党组成员、院长钱薇主持,院党组成员,各庭室负责人参加会议。

会上,各党组班子成员紧紧围绕十九届五中全会精神进行深入研讨,结合到2035年基本实现社会主义现代化9方面远景目标及“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标,立足法院审判职能,就分管业务如何服务经济社会新发展提出了新的工作思路、新的工作举措。

会议要求:

一是要充分认识、准确把握十九届五中全会的重大意义。充分认识十三五期间在党的领导下我们取得的辉煌成就,以及当前我们面临的问题、困难,深刻学习领会会议对十四五期间作出的重要部署。

二是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最主要的政治任务。迅速掀起学习贯彻十九届五中全会的热潮,领导及党员带头学,依托党组会、党组理论学习中心组学习活动、“三会一课”等学深悟透。同时,学习宣传要做到全院干警全覆盖、挂包村组全覆盖,充分运用法院自媒体加大氛围营造。

三是立足法院工作,抓好十九届五中全会的贯彻落实。坚持党的领导,将十九届五中全会精神转化为法院的工作方向、工作思路、工作举措,确保党的路线方针政策在法院落地见效。坚持把非诉矛盾纠纷解决机制挺在前面,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。坚持总体国家安全观,坚决打赢扫黑除恶收官之战,严厉打击跨境犯罪,在守边、强边、固边中发挥法院作用。依法审执涉新兴产业、现代服务业、新基建等领域案件,回应新技术、新领域、新业态对司法工作的新要求。清醒认识河口作为红河片区核心区的地位,服务保障好自贸试验区红河片区建设。深入推进司法体制改革,抓好分调裁审机制改革,巩固拓展智慧法院建设成果,加大力度推进司法公开工作。抓好队伍建设不放松,着力提升干警的政治能力、业务能力、综合能力,不断开创法院工作新局面



技术支持:北京华宇信息技术有限公司