河口县人民法院司法信息网 > 法院公告

正文

河口瑶族自治县人民法院关于启用南溪法庭的公告

2019-01-17 15:42:42 来源: 本站

为全面落实司法为民宗旨,提高司法服务质效,方便群众诉讼,根据最高人民法院《关于进一步加强新形势下人民法庭工作的若干意见》,河口县人民法院经研究决定启用南溪法庭,现将相关事宜公告如下:

一、 每月逢7日、17日、27日三天,南溪法庭集中办

理案件(如遇节假日则顺延)。办案时间为8:3011:30,15:0018:00。

二、 工作范围:1、受理南溪镇、南溪农场、蚂蝗堡农

场、老范寨乡辖区内的民商事案件,并对案件进行巡回审判。 案件范围包括:(1)家事纠纷。(2)买卖合同纠纷。(3)商品房预售合同纠纷。(4)金融借贷合同纠纷。(5)民间借贷纠纷。(6)租赁合同纠纷。(7)其他事实清楚,权利义务关系明确、争议不大的金钱给付纠纷。2、法律服务,包括法律咨询、诉前调解、法律指导等工作。3、对法院工作的意见及建议收集。4、协助本辖区范围内的案件执行工作。5、办理本院交办的其他事项。

三、 办案联系电话。河口县人民法院立案庭:3425893

河口县人民法院民一庭:3422742

   四、此公告自发布之日起生效。

 

河口瑶族自治县人民法院  

O一九年一月十六日


技术支持:北京华宇信息技术有限公司